Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами и зеленью. А авокадо и пита прекрасно дополняют такой салат.
Листья латука - 100 г |
Помидоры-черри (порезанные на половинки) - 250 г |
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Листья кориандра - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Говяжьи стейки - 4 шт. (по 200 г каждый) |
Масло оливковое |
Паприка - 1 ч. л. |
Пита - 4 шт. |
Авокадо (разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
1. В большую миску сложить резаный лук, половинки помидоров-черри, латук, листья кориандра, налить лимонный сок и хорошо перемешать. Отставить миску с салатом в сторону.
2. Говяжьи стейки со всех сторон слегка смазать маслом и посыпать паприкой. Большую сковороду поставить на максимальный огонь и сильно нагреть. Жарить стейки около 2-3 минут с каждой стороны (до средней степени прожарки или до желаемой степени готовности).
3. Жареные стейки порезать тонкими кусочками и подавать на порционных тарелках с салатом, питой и авокадо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru