Стейки с соусом терияки

30 минут 4

По этому рецепту стейки жарятся, а затем тушатся с соусом терияки. Остроту соуса можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Соевый соус - 1/2 стакана
Мед - 1/4 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
*
Для стейков:
Соль и черный молотый перец
Масло арахисовое - 1 ст. л.
Стейк говяжий - 4 шт. (200-230 г каждый)

Смешать соевый соус, мед, имбирь и перец в маленькой кастрюльке. Отставить соус в сторону.

Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Фото рецепт

Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Выложить стейки, жарить по 3 минуты с каждой стороны.


Добавить имбирный соус и варить около 3-5 минут.
Подавать стейки с соусом и овощами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru