По этому рецепту стейки жарятся, а затем тушатся с соусом терияки. Остроту соуса можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца.
Для соуса: |
Соевый соус - 1/2 стакана |
Мед - 1/4 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
* |
Для стейков: |
Соль и черный молотый перец |
Масло арахисовое - 1 ст. л. |
Стейк говяжий - 4 шт. (200-230 г каждый) |
Смешать соевый соус, мед, имбирь и перец в маленькой кастрюльке. Отставить соус в сторону.
Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru