Стейки в сырной оболочке

Стейки в сырной оболочке

Стейки обжарить в растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с горчицей. Мясо с обеих сторон посолить, поперчить, смазать горчицей с чесноком и положить сверху по одному ломтику сыра. Каждый стейк перевязать луковым пером, положить в жир, оставшийся от жаренья, сыром вниз и жарить на среднем огне.

Красную луковицу измельчить. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать мелкими кубиками. В распущенном сливочном масле слегка потушить лук и манго. Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон, довести до кипения и варить 3 мин, затем снять с плиты, слегка остудить и ввести сливки. Пюрировать блендером и загустить крахмалом. Стейки разложить по тарелкам и полить соусом, украсить оставшимся зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

стейк говяжий 5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
горчица 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сыр 5 ломтей
лук зелёный 0.5 пучка
лук красный 1 шт.
манго 1 шт.
масло сливочное 40 г
бульон овощной 250 г
сливки 50 мл
крахмал 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru