Стейки обжарить в растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с горчицей. Мясо с обеих сторон посолить, поперчить, смазать горчицей с чесноком и положить сверху по одному ломтику сыра. Каждый стейк перевязать луковым пером, положить в жир, оставшийся от жаренья, сыром вниз и жарить на среднем огне.
Красную луковицу измельчить. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать мелкими кубиками. В распущенном сливочном масле слегка потушить лук и манго. Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон, довести до кипения и варить 3 мин, затем снять с плиты, слегка остудить и ввести сливки. Пюрировать блендером и загустить крахмалом. Стейки разложить по тарелкам и полить соусом, украсить оставшимся зеленым луком.
стейк говяжий 5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
горчица 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр 5 ломтей |
лук зелёный 0.5 пучка |
лук красный 1 шт. |
манго 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
бульон овощной 250 г |
сливки 50 мл |
крахмал 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru