Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Обжарьте куски крольчатины с обеих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1—1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакните одну сторону гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
мука 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кролик 0.7-1 кг |
масло оливковое 3.5 ст. ложки |
лук маринованный 450 г |
чеснок 1 долька |
томат-паста 3 ч. ложки |
вино красное сладкое 0.5 стакана |
бульон куриный 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
хлеб по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru