Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

2

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Обжарьте куски крольчатины с обеих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1—1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакните одну сторону гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
кролик 0.7-1 кг
масло оливковое 3.5 ст. ложки
лук маринованный 450 г
чеснок 1 долька
томат-паста 3 ч. ложки
вино красное сладкое 0.5 стакана
бульон куриный 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
хлеб по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru