Стифадо

Стифадо

Мясо крупно нарезать. Помидоры очистить от кожицы, спассеровать и разрезать на 4 части. Апельсин очистить и разрезать на 4 части.

Мясо, помидоры, апельсин, растительное масло, уксус, дольки чеснока в шкурке и специи тушить на слабом огне под крышкой. Через час добавить очищенные луковички и продолжать тушить еще 1 час.

Из готового стифадо вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и перышки корицы. На блюдо выложить с одной стороны мясо, с другой – осторожно выложить целые луковички.

Украсить «цветком», вырезанным из апельсина.

Подавать с белым хлебом и белым вином.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 кг
или баранина молодая 1 кг
говядина молодая (задняя часть) 1 кг
лук мелкий 1 кг
помидоры 800 г
чеснок 5 долек
масло оливковое 8 ст. ложек
уксус 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт.
кориандр молотый 0.5 ст. ложки
корица (перышки) 2 шт.
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru