Мясо крупно нарезать. Помидоры очистить от кожицы, спассеровать и разрезать на 4 части. Апельсин очистить и разрезать на 4 части.
Мясо, помидоры, апельсин, растительное масло, уксус, дольки чеснока в шкурке и специи тушить на слабом огне под крышкой. Через час добавить очищенные луковички и продолжать тушить еще 1 час.
Из готового стифадо вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и перышки корицы. На блюдо выложить с одной стороны мясо, с другой – осторожно выложить целые луковички.
Украсить «цветком», вырезанным из апельсина.
Подавать с белым хлебом и белым вином.
заяц 1 кг |
или баранина молодая 1 кг |
говядина молодая (задняя часть) 1 кг |
лук мелкий 1 кг |
помидоры 800 г |
чеснок 5 долек |
масло оливковое 8 ст. ложек |
уксус 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
кориандр молотый 0.5 ст. ложки |
корица (перышки) 2 шт. |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru