Стир-фрай с креветками, васаби и кокосовыми сливками

4

Этот рецепт – один из примеров простой изысканности. Чем меньше ингредиентов, тем отчетливей аромат и текстура блюда. Креветки и стручки горошка с луком и базиликом быстро обжариваются при постоянном помешивании в раскаленном масле. Пикантность и «восточность» блюду придают японская приправа васаби и кокосовые сливки (более насыщенные и густые, чем кокосовое молоко).

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки свежие – 16 шт.
Чеснок – 1 зубок
Васаби (паста) – 2 ч. л.
Кокосовые сливки – 1 стакан
Соль морская
Перец черный молотый
Масло растительное – ½ стакана
Лук-шалот (красный, азиатский) – 1 шт.
Горошек «снежный» (молодые стручки) – 200 г
Яичный белок – 1 шт.
Листья базилика (тайского) – ½ стакана
Мука рисовая – ½ стакана

Очистите креветки (хвостики оставьте). Раздавите чеснок, тонко нарежьте лук и бланшированный горошек. Слегка взбейте яичный белок.

Перемешайте креветки с чесноком, 1 ч. л. пасты васаби, 2 ст. л. кокосовых сливок, солью и перцем.

Разогрейте вок или большую антипригарную сковороду. Добавьте масло. Лук, горошек и базилик обмакните во взбитый белок и обваляйте в муке. Обжаривайте порциями в сильно разогретом масле в течение 1 минуты до хрустящего состояния. Обсушите на бумаге.

Обжарьте креветки порциями, по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в сковороду оставшиеся кокосовые сливки и пасту васаби. Готовьте 2 минуты, чтобы соус слегка загустел. Выложите в глубокие тарелки креветки с горошком, луком и базиликом. полейте кокосовым соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru