Этот рецепт – один из примеров простой изысканности. Чем меньше ингредиентов, тем отчетливей аромат и текстура блюда. Креветки и стручки горошка с луком и базиликом быстро обжариваются при постоянном помешивании в раскаленном масле. Пикантность и «восточность» блюду придают японская приправа васаби и кокосовые сливки (более насыщенные и густые, чем кокосовое молоко).
Креветки свежие – 16 шт. |
Чеснок – 1 зубок |
Васаби (паста) – 2 ч. л. |
Кокосовые сливки – 1 стакан |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Масло растительное – ½ стакана |
Лук-шалот (красный, азиатский) – 1 шт. |
Горошек «снежный» (молодые стручки) – 200 г |
Яичный белок – 1 шт. |
Листья базилика (тайского) – ½ стакана |
Мука рисовая – ½ стакана |
Очистите креветки (хвостики оставьте). Раздавите чеснок, тонко нарежьте лук и бланшированный горошек. Слегка взбейте яичный белок.
Перемешайте креветки с чесноком, 1 ч. л. пасты васаби, 2 ст. л. кокосовых сливок, солью и перцем.
Разогрейте вок или большую антипригарную сковороду. Добавьте масло. Лук, горошек и базилик обмакните во взбитый белок и обваляйте в муке. Обжаривайте порциями в сильно разогретом масле в течение 1 минуты до хрустящего состояния. Обсушите на бумаге.
Обжарьте креветки порциями, по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в сковороду оставшиеся кокосовые сливки и пасту васаби. Готовьте 2 минуты, чтобы соус слегка загустел. Выложите в глубокие тарелки креветки с горошком, луком и базиликом. полейте кокосовым соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru