Стофато

Стофато

В кастрюле разогреть 1 столовую ложку смальца, обжарить 150 г шпика, нарезанного кубиками, и 2-3 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками. Прибавить 1 столовую ложку томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый листик, 5-6 зубчиков чеснока. Посолить и слегка отбить тяпкой приблизительно 1,500 кг мякоти от окорока. Мясо положить в кастрюлю на обжаренный лук и тушить, периодически вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо будет почти готово, влить 1 стакан вина. Через 15—20 минут вынуть мясо и нарезать его ломтиками, а соус протереть сквозь сито. Перед подачей полить мясо соусом. Отдельно подать картофельное пюре или отварной рис.

Поделиться:

Ингредиенты

смалец 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 150 г
лук репчатый 2-3 головки
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
окорок (мякоть) 1.5 кг
вино 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru