В кастрюле разогреть 1 столовую ложку смальца, обжарить 150 г шпика, нарезанного кубиками, и 2-3 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками. Прибавить 1 столовую ложку томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый листик, 5-6 зубчиков чеснока. Посолить и слегка отбить тяпкой приблизительно 1,500 кг мякоти от окорока. Мясо положить в кастрюлю на обжаренный лук и тушить, периодически вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо будет почти готово, влить 1 стакан вина. Через 15—20 минут вынуть мясо и нарезать его ломтиками, а соус протереть сквозь сито. Перед подачей полить мясо соусом. Отдельно подать картофельное пюре или отварной рис.
смалец 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
лук репчатый 2-3 головки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 5-6 зубчиков |
окорок (мякоть) 1.5 кг |
вино 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru