Стомна-кебаб из баранины

Стомна-кебаб из баранины

Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить зелень, специи, муку и сливочное масло. Все хорошо перемешать, положить в небольшой глиняный кувшин (такой кувшин по-болгарски называется "стомна" – отсюда и название блюда). Подойдет и глиняный горшок с узким горлышком. Влить в горшок воды, закрыть крышкой и замазать ее тестом.

Такой кебаб традиционно запекают, зарывая в горячие угли на 2 часа, но можно запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть задней ноги барана (окорок) 500 г
лук зелёный крупно нарезанный 300 г
перец стручковый 3 шт.
мука 20 г
масло сливочное 70 г
вода 125 г
зелень петрушки измельченная по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) (несколько веточек) по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
мята по вкусу
Для теста:
мука 30 г
яйца 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru