Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить зелень, специи, муку и сливочное масло. Все хорошо перемешать, положить в небольшой глиняный кувшин (такой кувшин по-болгарски называется "стомна" – отсюда и название блюда). Подойдет и глиняный горшок с узким горлышком. Влить в горшок воды, закрыть крышкой и замазать ее тестом.
Такой кебаб традиционно запекают, зарывая в горячие угли на 2 часа, но можно запечь в духовке.
мякоть задней ноги барана (окорок) 500 г |
лук зелёный крупно нарезанный 300 г |
перец стручковый 3 шт. |
мука 20 г |
масло сливочное 70 г |
вода 125 г |
зелень петрушки измельченная по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) (несколько веточек) по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
мята по вкусу |
Для теста: |
мука 30 г |
яйца 0.125 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru