Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)

10 минут (подг. 10 минут) 4

Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 500 г
Бульон - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Можно также использовать для страчетти говядину, только придется потушить ее подольше.

Фото рецепт

Как приготовить страчетти из телятины:

Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.


На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться.


Подаем страчетти сразу же. Это блюдо не советую готовить заранее!Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru