Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.
Телятина - 500 г |
Бульон - 100 мл |
Масло оливковое - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Можно также использовать для страчетти говядину, только придется потушить ее подольше.
Как приготовить страчетти из телятины:
Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.
На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru