Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы потушите в масле. Рис залейте теплой водой и поставьте на час, затем отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.
Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты. Равномерно разложите по всей поверхности начинку в два слоя следующим образом: курица, грибы, рис и т. д. Другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, чтобы он дошел.
масло сливочное 200 г |
мука высшего качества 400 г |
кефир 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
курица 1 шт. |
рис 1 стакан |
яйца 6 шт. |
грибы свежие 200 г |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru