Стручки фасоли, жареные с шампиньонами

Стручки фасоли, жареные с шампиньонами

1

Отрезать от грибов ножки, оставив 1,5 см от шляпки, очистить от кожицы и промыть несколько раз в холодной воде, добавляя уксус, чтобы грибы не потемнели. Затем обдать грибы 2-3 раза горячей водой, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками.

Стручки фасоли перебрать, кончики отломать, удалив жилки между половинками стручка. Стручки разрезать пополам, отварить до полуготовности и откинуть.

Сковороду с небольшим количеством кунжутного масла сильно разогреть, положить фасоль с грибами, добавить соевый соус, отвар бобовых (20 г), глютамат и соль. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Выложить горкой и подавать, слегка полив жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 127 г
шампиньоны свежие 74 г
масло кунжутное 30 г
соус соевый 5 г
глютамат натрия 5 г
перец душистый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru