Отрезать от грибов ножки, оставив 1,5 см от шляпки, очистить от кожицы и промыть несколько раз в холодной воде, добавляя уксус, чтобы грибы не потемнели. Затем обдать грибы 2-3 раза горячей водой, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками.
Стручки фасоли перебрать, кончики отломать, удалив жилки между половинками стручка. Стручки разрезать пополам, отварить до полуготовности и откинуть.
Сковороду с небольшим количеством кунжутного масла сильно разогреть, положить фасоль с грибами, добавить соевый соус, отвар бобовых (20 г), глютамат и соль. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
Выложить горкой и подавать, слегка полив жиром.
фасоль стручковая 127 г |
шампиньоны свежие 74 г |
масло кунжутное 30 г |
соус соевый 5 г |
глютамат натрия 5 г |
перец душистый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru