Стручковая фасоль, обжаренная в пивном кляре

8

Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 2 ½ стакана
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Пиво светлое – 0,3 л
Масло растительное (арахисовое)
Фасоль стручковая – 450 г
*
Для соуса:
Майонез – ½ стакана
Сметана – 1/3 стакана
Соус соевый – 1 ст. л.
Сок лайма свежий – 1 ч. л.
Перец красный измельченный – ½ ч. л.
(Смешайте все ингредиенты и поместите соус в холодильник)

Смешайте 1 ½ стакана муки, соль и перец. Добавьте пиво и перемешайте до однородности.

Разогрейте масло в казанке (около 10 см). Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку. Обваляйте стручки фасоли в муке, а затем, обмакните в пивной кляр. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3-4 минут. Выкладывайте готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru