Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.
Мука – 2 ½ стакана |
Соль – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – 1 ч. л. |
Пиво светлое – 0,3 л |
Масло растительное (арахисовое) |
Фасоль стручковая – 450 г |
* |
Для соуса: |
Майонез – ½ стакана |
Сметана – 1/3 стакана |
Соус соевый – 1 ст. л. |
Сок лайма свежий – 1 ч. л. |
Перец красный измельченный – ½ ч. л. |
(Смешайте все ингредиенты и поместите соус в холодильник) |
Смешайте 1 ½ стакана муки, соль и перец. Добавьте пиво и перемешайте до однородности.
Разогрейте масло в казанке (около 10 см). Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку. Обваляйте стручки фасоли в муке, а затем, обмакните в пивной кляр. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3-4 минут. Выкладывайте готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru