Очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли, который придется по вкусу всем, особенно вегетарианцам.
Стручковая фасоль молодая - 450 г |
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л. |
Арахис (рубленый) - 1/2 стакана |
Соль по вкусу |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить стручковую фасоль с арахисом:
1. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 5-7 минут (но не дать фасоли развариться). Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Кастрюлю, в которой варилась фасоль, поставить на минимальный огонь, растопить в ней сливочное масло. Высыпать в кастрюлю рубленый арахис и посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета арахиса, около 3-5 минут. Снять кастрюлю с плиты и выложить в нее стручковую фасоль, посыпать 1/2 чайной ложки соли, полить лимонным соком, перемешать. Выложить стручковую фасоль на сервировочное блюдо и подавать, посыпав черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru