Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом.
Стручковая фасоль - 900 г |
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1 шт. (1/2 стакана) |
Свежие листочки базилика (рваные) - 1/2 стакана |
Свежие листочки мяты (рваные) - 1/2 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль столовая - 1/2 ч. л. |
Вода - 6 стаканов |
Как приготовить стручковую фасоль с болгарским перцем:
1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кастрюлю стручковую фасоль, довести до кипения и бланшировать, не накрывая кастрюлю крышкой, до хрустяще-мягкого состояния фасоли, примерно 7-8 минут. Причем, в последнюю минуту готовки в кастрюлю с фасолью необходимо выложить чеснок. Откинуть бланшированную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Тем временем в миске смешать болгарский перец, базилик, мяту, масло и соль. Выложить в эту смесь бланшированную остывшую фасоль (прямо с кусочками чеснока), перемешать и подавать стручковую фасоль с перцем сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru