Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.
Фасоль стручковая – 400 г |
Чесночные стрелки – 100 г |
Лук зеленый (белая часть) – 3 шт. |
Соевый соус – 2 ст. ложки |
Мед – 1 ст. ложка |
Приправа «Ароматные травы» - 1 ч. ложка |
Соль |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Зелень укропа |
Помыть фасоль и срезать кончики. Можно оставить фасоль так, а можно порезать на кусочки. Отварить фасоль 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
Чесночные стрелки ножницами порезать на кусочки 2 см.
Для маринада смешать соевый соус, мед и травы. Чесночные стрелки перемешать с маринадом.
Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru