Стручковая фасоль с чесночными стрелками

Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г
Чесночные стрелки – 100 г
Лук зеленый (белая часть) – 3 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Приправа «Ароматные травы» - 1 ч. ложка
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень укропа

Фото рецепт

Необходимые продукты, чтобы приготовить стручковую фасоль с чесночными стрелками.


Помыть фасоль и срезать кончики. Можно оставить фасоль так, а можно порезать на кусочки. Отварить фасоль 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.


Чесночные стрелки ножницами порезать на кусочки 2 см.
Для маринада смешать соевый соус, мед и травы. Чесночные стрелки перемешать с маринадом.


Лук порезать кольцами и обжарить на разогретом масле.


Добавить чесночные стрелки. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока стрелки не станут мягкими.


Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru