Размелите в порошок в электрической мельнице чана-дал (или обычный горох) и рис. Переложите в миску и, добавив зеленый острый перец и воду, хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Бросьте в горячее, но еще не дымящееся масло урад-дал или арахис (миндаль) и жарьте в течение 15 секунд до светло-коричневого цвета. Затем добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Опустите листья карри, всыпьте асафетиду и через несколько секунд — смесь риса с далом. Жарьте, пока смесь не станет сухой, затем положите нарезанные стручки фасоли, соль и перец. Продолжайте жарить, потряхивая сковороду, пока стручки не прогреются как следует. В последний момент добавьте кокосовый орех и свежую зелень и перемешайте, вновь встряхнув сковороду.
перец зеленый острый 1 шт. |
чана дал 1 ст. ложка |
или горох сушеный желтый расщепленный 1 ст. ложка |
рис 1 ст. ложка |
вода 3 ст. ложки |
масло топлёное 5 ст. ложек |
или масло кунжутное 5 ст. ложек |
урад дал расщеплённый 1 ст. ложка |
или арахис 3 ст. ложки |
или миндаль 3 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
листья карри 8-10 шт. |
асафетида желтая порошковая 0.25 ч. ложки |
фасоль стручковая 450 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru