Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

15 минут 4

Размелите в порошок в электрической мельнице чана-дал (или обычный горох) и рис. Переложите в миску и, добавив зеленый острый перец и воду, хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Бросьте в горячее, но еще не дымящееся масло урад-дал или арахис (миндаль) и жарьте в течение 15 секунд до светло-коричневого цвета. Затем добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Опустите листья карри, всыпьте асафетиду и через несколько секунд — смесь риса с далом. Жарьте, пока смесь не станет сухой, затем положите нарезанные стручки фасоли, соль и перец. Продолжайте жарить, потряхивая сковороду, пока стручки не прогреются как следует. В последний момент добавьте кокосовый орех и свежую зелень и перемешайте, вновь встряхнув сковороду.

Поделиться:

Ингредиенты

перец зеленый острый 1 шт.
чана дал 1 ст. ложка
или горох сушеный желтый расщепленный 1 ст. ложка
рис 1 ст. ложка
вода 3 ст. ложки
масло топлёное 5 ст. ложек
или масло кунжутное 5 ст. ложек
урад дал расщеплённый 1 ст. ложка
или арахис 3 ст. ложки
или миндаль 3 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
листья карри 8-10 шт.
асафетида желтая порошковая 0.25 ч. ложки
фасоль стручковая 450 г
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru