Стручковая фасоль готовится в микроволновой печи, а затем смешивается с сельдереем, петрушкой, зеленым луком, соком лайма и оливковым маслом.
Фасоль стручковая - 320 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 4 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Соль морская - 0,25 ч. л. |
1. В миске для микроволновой печи смешать фасоль с 2 ст. ложками воды. Накрыть и поместить в микроволновку, готовить 5-7 минут, помешивая через 3 минуты.
2. Промыть фасоль под холодной водой, осушить. Переложить фасоль на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой, зеленым луком, сельдереем, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Посыпать фасоль солью и подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru