Рецепт гарнира из зеленой фасоли с орехами.
Зеленая стручковая фасоль — очень хорошее, полезное дополнение к мясу или рыбе. Варите стручки фасоли недолго, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми.
Калорий: 200
Стручковая фасоль — 250 г |
Соль — по вкусу |
Масло сливочное — 2 ст. л. (25 г) |
Фундук жареный — ½ стакана (80 г) |
1. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 4-6 минут.
2. Нарежьте жареный фундук.
3. Слейте фасоль и слегка освежите ее под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет.
4. На фасоль выложите кусочки сливочного масла и посыпьте сверху орешками.
(Если фундук не жареный, можно обжарить орехи на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Или в духовке, в течение 8-10 минут при 180 градусах.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru