Стручковая фасоль с жареными орехами

10 минут (подг. 10 минут) 4

Рецепт гарнира из зеленой фасоли с орехами.

Зеленая стручковая фасоль — очень хорошее, полезное дополнение к мясу или рыбе. Варите стручки фасоли недолго, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст. л. (25 г)
Фундук жареный — ½ стакана (80 г)

1. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 4-6 минут.

2. Нарежьте жареный фундук.

3. Слейте фасоль и слегка освежите ее под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет.

4. На фасоль выложите кусочки сливочного масла и посыпьте сверху орешками.

(Если фундук не жареный, можно обжарить орехи на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Или в духовке, в течение 8-10 минут при 180 градусах.)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru