Стручковая фасоль, запеченая с брынзой и сметаной

Стручковая фасоль, запеченая с брынзой и сметаной

Вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли с брынзой. Зеленая стручковая фасоль отваривается, а затем запекается в горшочке с брынзой и сметанно-яичной заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 700 г
брынза тертая 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
мука 1 ч. ложка
сметана 5 ст. ложек
соль по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль с брынзой:

Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сва­рить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого перемешать со сливочным маслом и тертой брынзой и выло­жить в огнеупорные керамические горшочки. Яйца взбить с мукой и сметаной, полученной смесью за­лить фасоль. Горшочки поставить в духовку и запекать стручковую фасоль с брынзой на слабом огне 15—20 ми­нут до образования румяной ко­рочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru