Вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли с брынзой. Зеленая стручковая фасоль отваривается, а затем запекается в горшочке с брынзой и сметанно-яичной заливкой.
фасоль стручковая 700 г |
брынза тертая 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 1 ч. ложка |
сметана 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
Как приготовить стручковую фасоль с брынзой:
Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого перемешать со сливочным маслом и тертой брынзой и выложить в огнеупорные керамические горшочки. Яйца взбить с мукой и сметаной, полученной смесью залить фасоль. Горшочки поставить в духовку и запекать стручковую фасоль с брынзой на слабом огне 15—20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru