Стручковая фасоль, запеченая со свининой и овощами

Стручковая фасоль, запеченая со свининой и овощами

Мясо нарезать небольшими ку­биками. Помидоры опустить на не­сколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать малень­кими кусочками. Стручки фасоли промыть и нарезать косыми ломти­ками. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить до светло-золотистого от­тенка. Затем добавить кусочки мя­са, помидоры и продолжать жарить еще 5—7 минут. Добавить стручки фасоли, залить горячей водой, по­солить, посыпать перцем и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Свежие грибы почистить, хоро­шо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогре­того жира и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре, сырое яйцо и сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Все смешать, сложить в керами­ческие горшочки, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 500 г
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
свинина 500 г
вода 1 стакан
грибы свежие 250 г
яйца 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
сметана 3-4 ст. ложки
сыр тёртый 4 ст. ложки
жир для жаренья по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru