Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Стручки фасоли промыть и нарезать косыми ломтиками. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить до светло-золотистого оттенка. Затем добавить кусочки мяса, помидоры и продолжать жарить еще 5—7 минут. Добавить стручки фасоли, залить горячей водой, посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Свежие грибы почистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого жира и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре, сырое яйцо и сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Все смешать, сложить в керамические горшочки, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
фасоль стручковая 500 г |
лук 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
свинина 500 г |
вода 1 стакан |
грибы свежие 250 г |
яйца 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сметана 3-4 ст. ложки |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
жир для жаренья по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru