Стручковая фасоль, запеченная на гриле

20 минут 4

Стручковая фасоль запекается в пакете из фольги на гриле, затем заправляется лимонным соком и цедрой. Простой и быстрый рецепт гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 450 г
Лук-шалот (резаный соломкой) - 0,5 стакана
Чеснок (резаный ломтиками) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонная цедра - по вкусу
Масло растительное для смазывания решетки

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Стручковую фасоль смешать с шалотом, чесноком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Отрезать большой кусок фольги, в центр выложить фасоль, завязать мешком.

4. Поставить пакет с фасолью на решетку гриля, готовить 6 минут, до хрустяще-мягкого состояния фасоли. Снять пакет с решетки, раскрыть, переложить фасоль на сервировочную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru