Стручковая фасоль запекается в пакете из фольги на гриле, затем заправляется лимонным соком и цедрой. Простой и быстрый рецепт гарнира.
Фасоль стручковая - 450 г |
Лук-шалот (резаный соломкой) - 0,5 стакана |
Чеснок (резаный ломтиками) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - по вкусу |
Масло растительное для смазывания решетки |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. Стручковую фасоль смешать с шалотом, чесноком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Отрезать большой кусок фольги, в центр выложить фасоль, завязать мешком.
4. Поставить пакет с фасолью на решетку гриля, готовить 6 минут, до хрустяще-мягкого состояния фасоли. Снять пакет с решетки, раскрыть, переложить фасоль на сервировочную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru