Стручковый зеленый горошек бланшируется в воде, заправляется масляной заправкой и подается с миндальными лепестками и сыром.
Зеленый горошек стручковый - 350 г |
Цедра лимона - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Вода - 8 стаканов |
Миндальные лепестки - 3 ст. л. |
Сыр твердый, типа Пекорино романо (резаный стружкой) - 3 ст. л. |
Как приготовить зеленый горошек стручковый с миндалем и сыром:
1. Подготовить большую миску с ледяной водой. В большой кастрюле довести до кипения 8 стаканов воды. Высыпать в кипящую воду зеленый горошек стручковый и готовить в течение примерно 30 секунд, до хрустяще-мягкого состояния. Откинуть зеленый горошек стручковый на дуршлаг и сразу переложить в миску с ледяной водой на пару минут. Откинуть зеленый горошек стручковый на дуршлаг, дать воде стечь, а затем половину стручков порезать по диагонали пополам, а вторую половину оставить в целом виде.
2. В большой миске соединить лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и шалот, хорошо перемешать. Выложить в эту заправку весь зеленый горошек и хорошо перемешать.
3. Миндальные лепестки обжарить в сковороде до золотистого цвета, немного охладить, а затем добавить их в зеленый горошек. Сверху зеленый горошек стручковый посыпать сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru