Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и вылейте в него яйца, масло и воду. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и перестанет прилипать. Покройте тесто теплой миской и оставьте на 20 минут. Для следующего этапа Вам потребуется вся поверхность стола. Покройте стол чистой скатертью, посыпьте скатерть мукой и раскатайте на ней тесто так тонко, как только возможно. Затем обмакните руки в муку и очень осторожно растяните тесто во все стороны руками, тесто должно быть растянуто до толщины бумаги, но не порвано. Края более толстые, чем все тесто, срежьте, сбрызните тесто растопленным сливочным или растительным маслом, положите начинку и при помощи скатерти скатайте рулет. Положите рулет на слегка смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на сильном огне минут 35. Струдель должен быть золотисто-темным и хрустящим. Нарежьте еще горячий струдель на куски (должно получиться около 40 кусочкой длиной 4 см). Если хотите сделать несколько небольших струделей, разделите тесто перед тем, как собираетесь скатать рулет.
Вытяжное тесто: |
мука 3 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
вода теплая 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru