Струдл из невытяжного теста

Струдл из невытяжного теста

Муку просейте, добавьте соль и соду, предварительно погасив ее. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло и холодную воду.

Вымесите тесто до эластичности, закройте его миской и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте капусту и лук, обжарьте в жире, изредка помешивая, в течение 25 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар и остудите. К этой начинке можно добавить несколько мелко нарубленных яиц.

Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет.

Положите струдл на смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45.

Разрежьте на куски горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.66 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
капуста 6.5 стакана
лук 0.5 стакана
жир 3 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
перец 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru