Муку просейте, добавьте соль и соду, предварительно погасив ее. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло и холодную воду.
Вымесите тесто до эластичности, закройте его миской и оставьте на 30 минут. Раскатайте его, сбрызните маслом, посыпьте измельченными и подсушенными орехами.
Смешайте рубленые яблоки, лимонную цедру, изюм, лимонный сок. Положите эту смесь поверх орехов, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Скатайте рулет. Выпекайте на среднем огне 45 минут. Начинку можно приготовить и без лимона и изюма, в таком случае возьмите орехов 4 стакана, яблок - 2 стакана, сахара - 1 стакан, корицы - 1 чайную ложку.
мука 2.5 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.66 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 1 ч. ложка |
Для начинки: |
орех 1.5 стакана |
яблоко 4 стакана |
цедра лимона 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
изюм 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
корица 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru