Струдл с яблочно-ореховой начинкой

Струдл с яблочно-ореховой начинкой

Муку просейте, добавьте соль и соду, предварительно погасив ее. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло и холодную воду.

Вымесите тесто до эластичности, закройте его миской и оставьте на 30 минут. Раскатайте его, сбрызните маслом, посыпьте измельченными и подсушенными орехами.

Смешайте рубленые яблоки, лимонную цедру, изюм, лимонный сок. Положите эту смесь поверх орехов, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Скатайте рулет. Выпекайте на среднем огне 45 минут. Начинку можно приготовить и без лимона и изюма, в таком случае возьмите орехов 4 стакана, яблок - 2 стакана, сахара - 1 стакан, корицы - 1 чайную ложку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.66 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
орех 1.5 стакана
яблоко 4 стакана
цедра лимона 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
изюм 1 стакан
сахар 0.5 стакана
корица 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru