Просейте муку, высыпьте на доску, сделайте в муке лунку. Смешайте в стакане яйцо, уксус, соль, вылейте смесь в лунку, залейте горячей водой или молоком.
Вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть плотным.
Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа (поставьте под нагретую кастрюлю банку с горячей водой - тесто не должно остывать).
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть кладите на полотенце, посыпанное мукой, и раскатывайте очень тонким слоем. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарной муки. Поверх положите тонко нарезанные пластинки яблок, измельченные и подсушенные грецкие орехи, мягкий изюм и измельченную цедру апельсина. Все это посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей, полейте растопленным маслом.
При помощи полотенца сверните тесто рулетом, положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте рулет смесью яйца, сахара и воды.
Пеките штрудели минут 25-30, предварительно проколов несколько раз острым ножом. Разрежьте штрудели горячими. Горячие и теплые изделия из теста легко резать ножом, нагретым на огне, ножом-пилкой или мокрым ножом.
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 0.25 стакана |
яблоко 300 г |
мука сухарная 100 г |
корица 0.5 г |
масло 100 г |
изюм 50-70 г |
орех 100 г |
уксус 1 ст. ложка |
цедра апельсина по вкусу |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru