Струдл (штрудель) из вытяжного теста

Струдл (штрудель) из вытяжного теста

Просейте муку, высыпьте на доску, сделайте в муке лунку. Смешайте в стакане яйцо, уксус, соль, вылейте смесь в лунку, залейте горячей водой или молоком.

Вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть плотным.

Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа (поставьте под нагретую кастрюлю банку с горячей водой - тесто не должно остывать).

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть кладите на полотенце, посыпанное мукой, и раскатывайте очень тонким слоем. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарной муки. Поверх положите тонко нарезанные пластинки яблок, измельченные и подсушенные грецкие орехи, мягкий изюм и измельченную цедру апельсина. Все это посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей, полейте растопленным маслом.

При помощи полотенца сверните тесто рулетом, положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте рулет смесью яйца, сахара и воды.

Пеките штрудели минут 25-30, предварительно проколов несколько раз острым ножом. Разрежьте штрудели горячими. Горячие и теплые изделия из теста легко резать ножом, нагретым на огне, ножом-пилкой или мокрым ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 0.25 стакана
яблоко 300 г
мука сухарная 100 г
корица 0.5 г
масло 100 г
изюм 50-70 г
орех 100 г
уксус 1 ст. ложка
цедра апельсина по вкусу
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru