Студень говяжий или свиной

Студень говяжий или свиной

Обработанные субпродукты — головы без шкуры и волос, уши без волос и щетины, губы без волос, ноги без щетины и роговых башмаков — хорошо промываем и замачиваем (2 часа) в холодной воде. Воду сливаем, вновь заливаем холодной водой (2 л на ] кг продукта) и варим на слабом огне 6—8 часов. Периодически снимаем жир. Через 3—4 часа с момента закипания кладем мясо, за один час до готовности добавляем лук, морковь, петрушку и специи. Готовые субпродукты освобождаем от костей, мякотную часть и мясо мелко рубим и опускаем Б процеженный бульон и даем закипеть, кладем мелко рубленный чеснок. Готовый студень разливаем в глубокие блюда, лотки и охлаждаем. Застывший студень режем на куски и укладываем в тарелки, отдельно подаем соус хрен с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

субпродукты мясные (головы,ноги,губы,уши) 1 кг
вода 2 л
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
сельдерей 2 шт.
чеснок 2 дольки
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru