Студень говяжий

Студень говяжий

Обработанные (промытые, очищенные, ошпаренные, опаленные, вымоченные в холодной воде 3—4 часа) ноги и хвосты кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 6—8 часов на медленном огне.

За 1 час до окончания варки добавляют соль и специи, а затем крупно нарезанные и поджаренные на сухой сковороде лук с морковью. Когда мясо начнет отставать от костей, то вынимают, бульон процеживают. Мясо мелко рубят, кладут в бульон, добавив по вкусу соль, толченый чеснок, перец ,и снова ставят на огонь на 10—15 минут, а затем разливают в посуду и ставят в холодное место. После застывания студень нарезают, подают с хреном и горчицей.Продукты из расчёта на 1 кг студня.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки говяжьи 1 кг
вода 2 л
чеснок 1 головка
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
хрен 50 г
или горчица 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru