Обработанные (промытые, очищенные, ошпаренные, опаленные, вымоченные в холодной воде 3—4 часа) ноги и хвосты кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 6—8 часов на медленном огне.
За 1 час до окончания варки добавляют соль и специи, а затем крупно нарезанные и поджаренные на сухой сковороде лук с морковью. Когда мясо начнет отставать от костей, то вынимают, бульон процеживают. Мясо мелко рубят, кладут в бульон, добавив по вкусу соль, толченый чеснок, перец ,и снова ставят на огонь на 10—15 минут, а затем разливают в посуду и ставят в холодное место. После застывания студень нарезают, подают с хреном и горчицей.Продукты из расчёта на 1 кг студня.
ножки говяжьи 1 кг |
вода 2 л |
чеснок 1 головка |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
хрен 50 г |
или горчица 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru