Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4-5 часов, снимая пену и жир. Затем подготовленное и промытое мясо добавьте к субпродуктам и варите еще 3-4 часа.
За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Соедините с процеженным бульоном, посолите, варите 20-30 минут, добавьте замоченный и набухший желатин, доведите до кипения, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите.
Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью.
говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) 400 г |
ножки говяжьи 800 г |
желатин 40 г |
морковь 40 г |
корень петрушки 30 г |
лук репчатый 40 г |
чеснок 5 зубчиков |
лавровый лист 0.5 г |
перец чёрный горошком 0.5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru