Студень говяжий

Студень говяжий

4

Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4-5 часов, снимая пену и жир. Затем подготовленное и промытое мясо добавьте к субпродуктам и варите еще 3-4 часа.

За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Соедините с процеженным бульоном, посолите, варите 20-30 минут, добавьте замоченный и набухший желатин, доведите до кипения, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите.

Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) 400 г
ножки говяжьи 800 г
желатин 40 г
морковь 40 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 40 г
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 0.5 г
перец чёрный горошком 0.5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru