Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5—3 л на 1 кг продуктов) и варят при слабом кипении. Через 3—4 ч добавляют говяжье мясо и продолжают варку еще 2 ч.
За час до окончания варки добавляют овощи и специи.
Сварившееся мясо и субпродукты отделяют от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процеживают, мясные продукты мелко нарезают, соединяют с бульоном, солят и варят при слабом кипении 10 мин. По окончании варки добавляют мелко рубленый чеснок. Студень разливают в предварительно ошпаренные блюда или формы и ставят на холод для застывания.
Отдельно к студню подают соус хрен с уксусом или сметаной.
говядина (обезжиренная) по вкусу |
ножки говяжьи 400-500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 3-4 дольки |
соус хрен с уксусом 0.5 стакана |
или соус хрен со сметаной 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru