Студень из курицы

Студень из курицы

Желатин замочить в небольшом количестве холод­ной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Тушку курицы обработать и нарубить на куски, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 1,5 часа. За 30 минут до конца варки добавить спассеро-ванные на сковороде коренья и репчатый лук. Готовый бульон процедить, убрать с огня и развести в нем подго­товленный желатин. Мясо отделить от костей, измель-. чить и поместить в глубокое блюдо, затем залить бульо­ном, положить дольки вареного яйца, украсить зеленью и поставить для застывания в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (весом около 1 кг) 1 шт.
вода 1.5 л
желатин 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 2 шт.
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru