Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Тушку курицы обработать и нарубить на куски, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 1,5 часа. За 30 минут до конца варки добавить спассеро-ванные на сковороде коренья и репчатый лук. Готовый бульон процедить, убрать с огня и развести в нем подготовленный желатин. Мясо отделить от костей, измель-. чить и поместить в глубокое блюдо, затем залить бульоном, положить дольки вареного яйца, украсить зеленью и поставить для застывания в холодное место.
курица (весом около 1 кг) 1 шт. |
вода 1.5 л |
желатин 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru