Субпродукты опалить, почистить, тщательно помыть, нарубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир в течение 6 — 8 часов (до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей). За час до окончания варки добавить очищенные и помытые овощи и специи. Из сваренного студня вынуть шумовкой мясо, отделить его от костей, вновь залить бульоном, в котором оно варилось, и довести до кипения. Готовый студень заправить толченым чесноком, разлить по тарелкам и поместить в холодное место для застывания. Подавать с хреном или горчицей.
ножки говяжьи 1 шт. |
говядина (голова) 0.25 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru