Мясо нашпигуйте шпиком, чесноком, перцем, гвоздикой, посолите. Перевяжите толстой ниткой и положите его в горшок, смазанный маслом, влейте красное вино, добавьте лавровый лист и, закрыв крышкой, поставьте на огонь на 4 ч. После этого добавьте еще немного вина и томатную пасту, поварите еще 2 ч.
говядина 2 кг |
чеснок 6 зубчиков |
вино красное 2 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло сливочное 100 г |
томат-паста 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru