Стуфат по-итальянски

Стуфат по-итальянски

Нашпиговать говядину шпиком, чесноком, красным перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в горшок, смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5 лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода, добавить ещё 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом. Вино и помидоры надо положить за 2 часа до обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 2.5 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
чеснок по вкусу
перец красный по вкусу
гвоздика по вкусу
масло сливочное 100 г
лавровый лист 5 шт.
вино красное 3 стакана
бульон мясной 1 стакан
помидоры нарезанные 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru