Судачки по-крестьянски

Судачки по-крестьянски

Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Поджарить около 150г нарезанного кубиками копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Получившийся жир процедить и поджарить в нем лук.

Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5л воды и варить 0,5—1 час, процедить.

Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Перед подачей на стол положить в соус шкварки от шпика.

Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или с галушками.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 2 кг
жир 80 г
лук 150 г
перец болгарский зелёный 150 г
помидоры 60 г
паприка 15 г
соль по вкусу
вино белое 100 г
масло сливочное 20 г
мука 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru