Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Поджарить около 150г нарезанного кубиками копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Получившийся жир процедить и поджарить в нем лук.
Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5л воды и варить 0,5—1 час, процедить.
Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Перед подачей на стол положить в соус шкварки от шпика.
Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или с галушками.
судак 2 кг |
жир 80 г |
лук 150 г |
перец болгарский зелёный 150 г |
помидоры 60 г |
паприка 15 г |
соль по вкусу |
вино белое 100 г |
масло сливочное 20 г |
мука 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru