Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (25—30 минут). К столу подавать, украсив свежими овощами, листьями салата, маслинами.
судак небольшой 1 шт. |
картофель клубни 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
лимон 1 шт. |
масло растительное для жарки 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
салат листовой по вкусу |
помидоры 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
маслины для украшения 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru