Судак, фаршированный картофелем

Судак, фаршированный картофелем

Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (25—30 минут). К столу подавать, украсив свежими овощами, листьями салата, маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

судак небольшой 1 шт.
картофель клубни 2 шт.
чеснок 2 дольки
лимон 1 шт.
масло растительное для жарки 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
салат листовой по вкусу
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
маслины для украшения 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru