Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке в раскаленном растительном масле, шумовкой вынуть из жира. Положить на сковородку и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-10 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
судак 2 шт. |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сухари молотые белые 4 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
картофель 6 шт. |
лимон 0.5 шт. |
соус томатный 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru