Судак фри по-литовски

Судак фри по-литовски

Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке в раскаленном растительном масле, шумовкой вынуть из жира. Положить на сковородку и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-10 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 2 шт.
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сухари молотые белые 4 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
картофель 6 шт.
лимон 0.5 шт.
соус томатный 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru