Судак под сыром, да со сметаной и грибочками - очень вкусно!
Судак - 1 кг |
или карп - 1 кг |
или щука - 1 кг |
Шампиньоны свежие - 200 г |
или Боровики - 100 г |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Сметана - 1 стакан |
Сыр - 30-40 г |
Соль - 6 щепоток |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Подготовить продукты.
Лучше всего брать именно судака, так как в нем нет мелких костей.
Включить духовку.
Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе (с кожей) и посолить (1-2 щепотки). Филе - это примерно треть от общего веса рыбы. Так что от 1 кг судака останется 300-400 г.
Форму или блюдо застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом (1 ч. ложка). Филе положить на огнеупорное блюдо, полить жиром (1 ч. ложка), поставить на 10—15 минут в нагретый духовой шкаф (180 градусов), слегка запечь.
Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять пленки, грибы тонко нашинковать.
На сковороде разогреть 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, перемешать. Добавить нарезанный кружками лук.
Поместить в нагретый духовой шкаф.
Рыба готова, когда сыр слегка подрумянится (примерно через 15 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru