Подготовленную рыбу нарезать, посолить и выдержать в холоде 1 час. Приготовить пряный отвар. Залить кипящим отваром рыбу и варить до готовности приблизительно 20 минут. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы. Потушить их со сметаной и маслом, добавить не них немного рыбного бульона, чтобы не было слишком густо. Залить рыбу, выложенную на блюдо, этим соусом. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Грибы нужно потушить до варки рыбы для того, чтобы готовое блюдо было горячим.
судак 1 кг |
Для отвара: |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
луковицы 1 шт. |
Для соуса: |
грибы белые 8-10 шт. |
или шампиньоны 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru