Судак паровой под соусом

Судак паровой под соусом

2

Шампиньоны стушить в небольшом количестве воды.

В кастрюлю положить очищенные и промытые порционные куски судака, залить бульоном, приготовленным из головы, хвоста, плавников, добавить перец и соль, тонко нарезанные тушеные шампиньоны, петрушку и лук, 2 столовые ложки грибного сока, 2 столовые ложки белого виноградного вина. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельную посуду процедить рыбный бульон, в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой, размешать, снять с огня, положить в соус готовые шампиньоны.

При подаче рыбу залить этим соусом и на каждый кусок судака положить по кружку тонко нарезанного лимона. На гарнир приготовить отварной картофель, заправленный сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 600-700 г
шампиньоны свежие 150 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru