Судак по-баконьски

Судак по-баконьски

Рыбу очистить и выпотрошить. Вырезать кости хребта, снять кожу, филе промыть проточной водой.

Голову и хребет залить небольшим количеством воды и отварить.

Лук очистить, мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Жарить 6-8 мин., снять сковороду с огня, всыпать паприку, залить рыбьим отваром, добавить сметану, размешанную с мукой, и варить несколько минут.

Форму для запекания смазать маслом, выложить филе рыбы, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Для подачи на стол украсить колечками паприки и зеленью петрушки. На гарнир подают отварной картофель посыпанный рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 шт.
соль по вкусу
лук 1 шт.
смалец 50 г
грибы свежие 250 г
паприка благородная 10 г
мука 1 ст. ложка
сметана 0.25 л
масло сливочное 40 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru