Рыбу очистить и выпотрошить. Вырезать кости хребта, снять кожу, филе промыть проточной водой.
Голову и хребет залить небольшим количеством воды и отварить.
Лук очистить, мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Жарить 6-8 мин., снять сковороду с огня, всыпать паприку, залить рыбьим отваром, добавить сметану, размешанную с мукой, и варить несколько минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить филе рыбы, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Для подачи на стол украсить колечками паприки и зеленью петрушки. На гарнир подают отварной картофель посыпанный рубленой зеленью петрушки.
судак 1 шт. |
соль по вкусу |
лук 1 шт. |
смалец 50 г |
грибы свежие 250 г |
паприка благородная 10 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.25 л |
масло сливочное 40 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru