В кастрюлю с водой положить луковицу, нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, соль, перец, поставить кастрюлю на огонь и варить овощи после закипания на слабом огне 15-20 мин. Затем положить разрезанную на куски рыбу и варить на слабом огне 6-8 мин. пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть из бульона, выложить на подогретое блюдо и полить соусом из растопленного масла, смешанного с лимонным соком, мелко рубленными яйцами и зеленью петрушки.
судак потрошеный 1 кг |
вода 1 л |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
сок лимонный 3 ч. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
масло 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru