Сварить отвар из очищенных и промытых овощей, воды и специй. Посолить под конец варки. Рыбу очистить, срезать плавники, хвост, удалить глаза, выпотрошить, промыть, посолить. Большую длинную морковь очистить, обмыть, срезать с одной стороны вдоль так, чтобы не переворачивалась, вложить в рыбу, обвязать рыбу шпагатом, чтобы морковь не выпала (морковь вкладывается в брюшко рыбы для того, чтобы во время варки рыба не переворачивалась и сохранила после варки соответствующую форму и вид). Рыбу вложить хребтом кверху на решетке в процеженный отвар, можно привязать к решетке. Варить на слабом огне около 30—40 минут, охладить в отваре. Вынуть осторожно вместе с решеткой, снять, уложить на длинном плоском блюде. Морковь вынуть.
Рыбу обложить густым майонезом, смазывая ножом от головы к хвосту (2 ложки оставить). Остаток соуса слегка развести и облить им рыбу так, чтобы соус стек на блюдо. В глаза рыбы вложить по небольшому маринованному грибку или горошины перца, в рот — веточку петрушки или листик-листовой капусты.
Украсить кружочками яиц, четвертинками помидоров, зеленым горошком и густым майонезом, выдавливаемым из резинового или пергаментного мешочка. Рыбу в майонезе можно подавать порциями. Куски очищенной рыбы варить в отваре около 20 минут. Охладить в отваре, вынуть, положить на блюдо, залить густым майонезом, украсить зеленью.
судак 800 г |
Отвар: |
вода 1.5 л |
овощи 200 г |
лавровый лист 1-2 шт. |
морковь 100-150 г |
майонез густой 300 г |
перец душистый горошком 3-5 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru