Судак по-польски

Судак по-польски

Сварить отвар из очищенных и промытых овощей, воды и специй. Посолить под конец варки. Рыбу очис­тить, срезать плавники, хвост, удалить глаза, выпотро­шить, промыть, посолить. Большую длинную морковь очистить, обмыть, срезать с одной стороны вдоль так, чтобы не переворачивалась, вложить в рыбу, обвязать рыбу шпагатом, чтобы морковь не выпала (морковь вкла­дывается в брюшко рыбы для того, чтобы во время вар­ки рыба не переворачивалась и сохранила после варки соответствующую форму и вид). Рыбу вложить хребтом кверху на решетке в процеженный отвар, можно привя­зать к решетке. Варить на слабом огне около 30—40 ми­нут, охладить в отваре. Вынуть осторожно вместе с ре­шеткой, снять, уложить на длинном плоском блюде. Морковь вынуть.

Рыбу обложить густым майонезом, смазывая ножом от головы к хвосту (2 ложки оставить). Остаток соуса слегка развести и облить им рыбу так, чтобы соус стек на блю­до. В глаза рыбы вложить по небольшому маринованному грибку или горошины перца, в рот — веточку петрушки или листик-листовой капусты.

Украсить кружочками яиц, четвертинками помидо­ров, зеленым горошком и густым майонезом, выдавли­ваемым из резинового или пергаментного мешочка. Рыбу в майонезе можно подавать порциями. Куски очищенной рыбы варить в отваре около 20 минут. Охладить в отваре, вынуть, положить на блюдо, залить густым майонезом, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 800 г
Отвар:
вода 1.5 л
овощи 200 г
лавровый лист 1-2 шт.
морковь 100-150 г
майонез густой 300 г
перец душистый горошком 3-5 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru