Из приправ и овощей готовят отвар, процеживают его и солят. Подготовленную рыбу нарезают на порции, укладывают в сотейник, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне 20 мин. Гарнир — отварной картофель, политый сухарным соусом. При подаче рыбу кладут на гарнир и поливают соусом польским. Соус можно подать и отдельно. Оформляют блюдо зеленью петрушки и ломтиками лимона.
судак 234 г |
Овощи для отвара: |
морковь 10 г |
корень петрушки 10 г |
корень сельдерея 98 г |
лук репчатый 10 г |
лавровый лист 0.01 г |
перец 0.01 г |
соль 3 г |
соус польский 50 г |
Гарнир: |
картофель отварной 150 г |
соус сухарный 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru