Судак по-запорожски

Судак по-запорожски

Рыбу очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники, промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куски рыбы уложить в сотейник, залить соусом, прокипятить на слабом огне 5-7 мин.

Готовую рыбу охладить, положить по два куска на порцию в тарелку, залить соусом, сверху положить дольки лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Соус. Морковь, корень петрушки, соленые огурцы, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, бульон, соль, лавровый лист, перец, прокипятить.

Так же можно приготовить сома, сазана, карпа.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
мука 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Соус:
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры свежие 4 шт.
бульон 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru