Судак очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники и промыть в холодной воде. Подготовленного судака разрезать поперек на порции толщиной в 3 см, уложить куски рыбы в кастрюлю или рыбный котелок, налить воды так, чтобы покрыть куски судака, положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец-горошек,лавровый лист, соль и немного уксуса. Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10 — 15 минут, снимая накипь. Готовый судак вынуть из бульона, уложить в тарелку. На гарнир положить отваренный картофель, заправленный сливочным маслом, и полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном. При подаче на стол судака посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
судак средний 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель 12-15 шт. |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 0.5 головки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru