Судак с чесноком

Судак с чесноком

Судак очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники и промыть в холодной воде. Подготовленного судака разрезать поперек на порции толщиной в 3 см, уложить куски рыбы в кастрюлю или рыбный котелок, налить воды так, чтобы покрыть куски судака, положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец-горошек,лавровый лист, соль и немного уксуса. Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10 — 15 минут, снимая накипь. Готовый судак вынуть из бульона, уложить в тарелку. На гарнир положить отваренный картофель, заправленный сливочным маслом, и полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном. При подаче на стол судака посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

судак средний 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 12-15 шт.
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 0.5 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru