Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать, залить тремя стаканами горячей воды и варить 15—20 минут, отвар процедить.
Судака очистить, промыть, нарезать порциями, залить отваром, добавить лавровый лист и сварить до готовности.
Грибы очистить, промыть, нарезать на кусочки, припустить с лимонной кислотой или уксусом, прибавить поджаренную на масле муку, перец, налить бульон, в котором отваривался судак, и хорошо проварить.
Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки.
судак 1 кг |
грибы свежие 250 г |
масло сливочное 5 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru