Судак с грибами

Судак с грибами

Очистить рыбу (судака), снять кожу и оба филе очи­стить от костей, промыть и посолить. Положить в сма­занный сливочным маслом противень, залить неболь­шим количеством белого вина и отваром из рыбьих костей. Слегка потушить в сливочном масле шампиньо­ны, нарезанные ломтиками, положить грибы на суда­ка, покрыть смазанной сливочным маслом бумагой и тушить до мягкости в духовке приблизительно 15 мин. Слить грибной отвар. Прокипятить. Смешать 30 г сли­вочного масла с 30 г муки и развести эту смесь кипя­щим грибным отваром, мешая металлическим венчи­ком. К полученному грибному соусу добавить мелко нарезанную зелень петрушки и поперчить. Отставить соус и хорошо размешать 1 — 2 желтка. Смазать огне­упорную рыбную посуду сливочным маслом. На дно на­лить небольшое количество соуса; переложить лопат­кой осторожно оба филе. Залить филе судака осталь­ным соусом так, чтобы рыба была покрыта, и посыпать небольшим количеством тертого сыра, немного по­брызгать растопленным сливочным маслом и жарить до румяного цвета в духовке до самой подачи на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 72-1 шт.
вино 5-50 г
бульон 60-100 г
шампиньоны 24-150 г
масло 81-100 г
мука 97-30 г
зелень по вкусу
желток 76-2 шт.

Очистить (судака), кожу оба очи­ от, промыть посолить. в ­занный маслом, залить ­шим белого и из костей. потушить сливочном шампиньо­, нарезанные, положить на ­ка, смазанной маслом и до в приблизительно 15. Слить отвар.. Смешать 30 сли­ масла 30 г и эту кипя­ грибным, мешая венчи­. К грибному добавить нарезанную петрушки поперчить. соус хорошо 1 — 2 желтка. огне­ рыбную сливочным. На на­ небольшое соуса; лопат­ осторожно филе. филе осталь­ соусом, чтобы была, и небольшим тертого, немного ­брызгать сливочным и до цвета духовке самой .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru