Очистить рыбу (судака), снять кожу и оба филе очистить от костей, промыть и посолить. Положить в смазанный сливочным маслом противень, залить небольшим количеством белого вина и отваром из рыбьих костей. Слегка потушить в сливочном масле шампиньоны, нарезанные ломтиками, положить грибы на судака, покрыть смазанной сливочным маслом бумагой и тушить до мягкости в духовке приблизительно 15 мин. Слить грибной отвар. Прокипятить. Смешать 30 г сливочного масла с 30 г муки и развести эту смесь кипящим грибным отваром, мешая металлическим венчиком. К полученному грибному соусу добавить мелко нарезанную зелень петрушки и поперчить. Отставить соус и хорошо размешать 1 — 2 желтка. Смазать огнеупорную рыбную посуду сливочным маслом. На дно налить небольшое количество соуса; переложить лопаткой осторожно оба филе. Залить филе судака остальным соусом так, чтобы рыба была покрыта, и посыпать небольшим количеством тертого сыра, немного побрызгать растопленным сливочным маслом и жарить до румяного цвета в духовке до самой подачи на стол.
судак 72-1 шт. |
вино 5-50 г |
бульон 60-100 г |
шампиньоны 24-150 г |
масло 81-100 г |
мука 97-30 г |
зелень по вкусу |
желток 76-2 шт. |
Очистить (судака), кожу оба очи от, промыть посолить. в занный маслом, залить шим белого и из костей. потушить сливочном шампиньо, нарезанные, положить на ка, смазанной маслом и до в приблизительно 15. Слить отвар.. Смешать 30 сли масла 30 г и эту кипя грибным, мешая венчи. К грибному добавить нарезанную петрушки поперчить. соус хорошо 1 — 2 желтка. огне рыбную сливочным. На на небольшое соуса; лопат осторожно филе. филе осталь соусом, чтобы была, и небольшим тертого, немного брызгать сливочным и до цвета духовке самой .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru