Рыбу разрезать на кусочки. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Жарить в хорошо разогретом топленом масле на сильном огне до образования хрустящей корочки. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, в котором жарилась рыба, на очень маленьком огне. Через 10 минут жарки влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности (10-15 минут). Грибной соус вылить на жареного судака, посыпать измельченным укропом.
филе судака 800 г |
шампиньоны 150 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень укропа 50 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru