Судак с шампиньонами

Судак с шампиньонами

1

подготовленную рыбу нарезать на куски. соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. грибы промыть, нарезать. куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанный лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. в слегка охлажденную муку влить полстакана процеженного бульона с рассолом. по окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло. куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки

Поделиться:

Ингредиенты

судак 450 г
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
шампиньоны свежие 5-6 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
картофель 6-8 шт.
бульон рыбный 1 л
или вода 1 л
рассол огуречный 1 стакан
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru