подготовленную рыбу нарезать на куски. соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. грибы промыть, нарезать. куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанный лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. в слегка охлажденную муку влить полстакана процеженного бульона с рассолом. по окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло. куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки
судак 450 г |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
шампиньоны свежие 5-6 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
картофель 6-8 шт. |
бульон рыбный 1 л |
или вода 1 л |
рассол огуречный 1 стакан |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru